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Le ultime news sul mondo che ruota attorno a Grandi Molini Italiani: le quotazioni del grano in Italia e nelle principali borse europee come il Matif di Parigi e mondiali come il Chicago Board of Trade, le analisi sui nuovi raccolti e sulla produzione di grano da parte dei principali enti internazionali come l'USDA (Dipartimento di Agricolura americano), le novità su farina, semola e preparati proposte dalla ricerca e sviluppo GMI, le nuove ricette per uso domestico e per uso professionale, i consigli e i segreti per un'alimentazione sana, le notizie sulle principali fiere del settore agroalimentare e tantissime altre novità.

Andrea Burel vince il trofeo Pizze Stellate

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L'evento Pizze Stellate, ospitato dalla Grandi Molini Italiani di Venezia il 22 e 23 febbraio 2016, più che un concorso è stata una festa: pizzaioli provenienti da ogni parte d'Italia e del mondo si sono trovati per confrontarsi sulle tecniche di produzione della pizza, sui sapori e i gusti più innovativi e scoprire tutto quello che ruota intorno al primo ingrediente, la farina, nel più grande molino d'Europa.

La gara, avvincente e combattuta, c'è stata ed ha visto trionfare Andrea Burel della pizzeria Punto Pizza di Fossalta di Portogruaro (VE). Secondo classificato il giovanissimo, soli 16 anni, Vincenzo Della Monica della pizzeria Rosy Pizza di Cava dei Tirreni (SA). Terzo, da Valencia, un emozionatissimo Javier Borras Arques del Ristorante Pizzeria La Toscana.

Il lavoro della giuria composta da Luigi Ricchezza, presidente di Albo Pizzaioli, Antonio Greco, pizza chef pizzeria Pulcinella di Trani e La ricchezza di Pulcinella di Monopoli, Fabrizio Gnugnoli, chef e docente istituto alberghiero Scappi di Castel San Pietro Terme, Antonio Crepaldi, tecnologo GMI, e Valentina Princic, giornalista de Il Piccolo di Trieste, è stato particolarmente difficile perché i pizzaioli che si sono guadagnati a colpi di "mi piace" la finalissima sono stati tutti molto bravi ed hanno proposto pizze molto originali e ricercate: Gianluca Magro da Lentini, Vito Fuggetti della Pizzeria New Landhaus di Taranto, Paolo Bruno del Ristorante Pizzeria Piccole Ore di Campomarino di Maruggio (TA), Massimiliano Nastasi della Pizzeria La Finestra sulle Marche di Cingoli (MC), Enzo Pace della Pizzeria L'Angolo di Formia (LT), Fabio Sociani della Pizzeria Ciak Che Pizza di Fonte Nuova (RM), Pasquale Fornito della Pizzeria Lescalier di Pecetto Torinese (TO), Salvatore Zingales della Pizzeria L'Uliveto di Oliveri (ME), Marco Dipietro della Pizzria Vado al Massimo di Roma, Dario Di Mauro della Pizzeria Pura Follia di Carlentini (SR), Francesco Alvaro della Pizzeria Antica Scilla di Scilla (RC), Alberto De Meo della Pizzeria Vizi e Virtù di Formia (LT), Marcello Fotia della Pizzeria La Divina Commedia di Lavinio/Anzio (LT), Antonio Ferraro della Pizzeria Al Lampione di Gorizia, Massimo Scanu della Pizzeria Girasole di Nerviano (MI), Antonio Pio Campanella della Pizzeria L'Arciere di Pisa, Carmine Marrazzo della Pizzeria La Saporita di Pagani (SA) e Giovanni Gabugliese della Pizzeria Antica Scilla di Scilla (RC).

Era la prima edizione ma l'organizzazione di Albo Pizzaioli, il motore di ricerca dei pizzaioli, e di Pizza News, il portale di informazione sul mondo della pizza, è stata praticamente perfetta. Fondamentale il supporto da parte degli istruttori di Pizza News School: Giovanni Valletta, Federico Giampà, Gaetano Ungaro, Nicola Semeraro, Alessandro Vicedomini, Pasquale Lozito, Leonardo Cariati, Alessandro Malizia e Sara Parisi.

Hanno fornito i prodotti utilizzati durante la competizione: farine Grandi Molini Italiani (GMI), pomodoro Cirio Conserve Italia, mozzarella EuroIovine, Moretti Forni, attrezzature Lilly Codroipo, birrificio Ivan Borsato.

Appuntamento alle prossime edizioni: nei prossimi mesi Pizze Stellate girerà l'Italia e andrà anche oltre confine per portare la pizza italiana nel mondo.

L'album delle premiazioni è disponibile sulla nostra pagina Facebook.

 

23 febbraio 2016

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