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Le ultime news sul mondo che ruota attorno a Grandi Molini Italiani: le quotazioni del grano in Italia e nelle principali borse europee come il Matif di Parigi e mondiali come il Chicago Board of Trade, le analisi sui nuovi raccolti e sulla produzione di grano da parte dei principali enti internazionali come l'USDA (Dipartimento di Agricolura americano), le novità su farina, semola e preparati proposte dalla ricerca e sviluppo GMI, le nuove ricette per uso domestico e per uso professionale, i consigli e i segreti per un'alimentazione sana, le notizie sulle principali fiere del settore agroalimentare e tantissime altre novità.

Video: “La farina. Sana energia per la buona tavola”

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L’Italia detiene una lunga e prestigiosa tradizione nel settore della produzione delle farine, prodotto naturale ottenuto attraverso la macinazione del frumento, un ingrediente che da millenni accompagna la storia e lo sviluppo di tutte le più importanti civiltà. Le farine costituiscono un ingrediente fondamentale per la produzione di pane, pizza e prodotti da forno, simboli della buona tavola italiana, ma anche componenti irrinunciabili di una sana dieta mediterranea, equilibrata e salutare. Quindi demonizzare cibi come le farine rappresenta il primo passo verso la malnutrizione. 
Di questo si è discusso sabato scorso alla Fiera Sigep di Rimini (link) durante il convegno “La farina. Sana energia per la buona tavola”, introdotto dal Presidente di Italmopa (link) Vacondio e moderato dal giornalista televisivo Patrizio Roversi, con la partecipazione di Luca Piretta (gastroenterologo), Luca Gatteschi (medico sportivo), Marino Niola (antropologo), Annamaria Pellegrino (Food Blogger) e Flavia Rubino (Digital Marketer).
Nel corso dell'incontro è stata presentata l’infografica “La farina. Sana energia per la buona tavola” – curata dal Centro Informazione Farine – che può essere visionata su www.infofarine.it oppure su youtube (link https://www.youtube.com/watch?v=o1SKvOyZ62A).
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27 Gennaio 2016

L’Italia detiene una lunga e prestigiosa tradizione nel settore della produzione delle farine, prodotto naturale ottenuto attraverso la macinazione del frumento, un ingrediente che da millenni accompagna la storia e lo sviluppo di tutte le più importanti civiltà. Le farine costituiscono un ingrediente fondamentale per la produzione di pane, pizza e prodotti da forno, simboli della buona tavola italiana, ma anche componenti irrinunciabili di una sana dieta mediterranea, equilibrata e salutare. Quindi demonizzare cibi come le farine rappresenta il primo passo verso la malnutrizione. 

Di questo si è discusso sabato scorso alla Fiera Sigep di Rimini durante il convegno “La farina. Sana energia per la buona tavola”, introdotto dal Presidente di Italmopa Vacondio e moderato dal giornalista televisivo Patrizio Roversi, con la partecipazione di Luca Piretta (gastroenterologo), Luca Gatteschi (medico sportivo), Marino Niola (antropologo), Annamaria Pellegrino (Food Blogger) e Flavia Rubino (Digital Marketer).

Nel corso dell'incontro è stata presentata l’infografica “La farina. Sana energia per la buona tavola” – curata dal Centro Informazione Farine – che può essere visionata su www.infofarine.it oppure su youtube 

 

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27 Gennaio 2016

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